La elección de una bandeja está determinada por los procesos de envasado que se quieran realizar, que pueden ser :  Congelados, Frescos, con Atmósfera Modificada (MAP), Platos  cocinados,  Pasteurización y Esterilización.

Según  el  tipo  de  tratamiento  del  proceso  de  sus  alimentos,  y  de  la  regeneración  posterior  que  le  quieran   dar,  se  elegirá  el  correspondiente  tipo  de  bandeja, según su material. Puesto que, no  todas  las  bandejas  son  adecuadas  para  un  determinado  tratamiento  de  los  alimentos.

Algunas  veces  se necesitarán  alcanzar  temperaturas  sobre  los  180°C  para  procesar  sus  alimentos  y  otras  veces,  sólo  se necesitará  que  el  producto  sea  envasado  en  frío. Cada  uno  de  estos  aspectos  requiere  un  conocimiento  detallado  para  elegir  los  más  adecuado  a  su  proceso  productivo.

En la siguiente imagen, se puede observar los usos de las bandejas según su material, para determinar la elección de estas:

Nuestros envases  están  confeccionados   para  envasar  alimentos  crudos,  platos  preparados  o bien  para  hacer  pasteurización  dentro  de  la  misma  bandeja.  (ValpoPack®).

Podemos ofrecer  envases  para  las  distintas  GAMAS  de  los  alimentos, que se agrupan en 6 gamas:

Frescas enteras. Presentación tradicional.

Productos esterilizados (conservas). Larga caducidad (años).

Productos congelados. Poseen una caducidad media (meses).

Los productos de IV Gama pueden definirse como  hortalizas y frutas frescas, trozadas, lavadas y envasadas, listas para consumir o cocinar.(Productos mínimamente procesados).

Todos los productos vegetales que habiendo sufrido un tratamiento térmico se les garantiza una duración de conservación de al menos 6 semanas.

Productos vegetales texturizados preferiblemente con funcionalidad propia yo añadida.