¿CÓMO ELEGIR UNA BANDEJA?
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La elección de una bandeja está determinada por los procesos de envasado que se quieran realizar, que pueden ser : Congelados, Frescos, con Atmósfera Modificada (MAP), Platos cocinados, Pasteurización y Esterilización.
Según el tipo de tratamiento del proceso de sus alimentos, y de la regeneración posterior que le quieran dar, se elegirá el correspondiente tipo de bandeja, según su material. Puesto que, no todas las bandejas son adecuadas para un determinado tratamiento de los alimentos.
Algunas veces se necesitarán alcanzar temperaturas sobre los 180°C para procesar sus alimentos y otras veces, sólo se necesitará que el producto sea envasado en frío. Cada uno de estos aspectos requiere un conocimiento detallado para elegir los más adecuado a su proceso productivo.
En la siguiente imagen, se puede observar los usos de las bandejas según su material, para determinar la elección de estas:
Nuestros envases están confeccionados para envasar alimentos crudos, platos preparados o bien para hacer pasteurización dentro de la misma bandeja. (ValpoPack®).
Podemos ofrecer envases para las distintas GAMAS de los alimentos, que se agrupan en 6 gamas:
Frescas enteras. Presentación tradicional.
Productos esterilizados (conservas). Larga caducidad (años).
Productos congelados. Poseen una caducidad media (meses).
Los productos de IV Gama pueden definirse como hortalizas y frutas frescas, trozadas, lavadas y envasadas, listas para consumir o cocinar.(Productos mínimamente procesados).
Todos los productos vegetales que habiendo sufrido un tratamiento térmico se les garantiza una duración de conservación de al menos 6 semanas.
Productos vegetales texturizados preferiblemente con funcionalidad propia y/o añadida.